读《小学生之友》有感
妈妈说我是《小学生之友》的忠诚粉丝,我想一点儿也不为过,我真心希望《小学生之友》成为天下小朋友的粉丝。

醪桥小学三年级 杨佳琪 指导老师:李梦

在快乐的小学生活中,我结识了一位好朋友,在我快乐的时候他给我智慧,在我迷茫的时候给我启迪。他在生活中给我指导,在学习中给我帮助。每个月我都迫不急待的等待他的到来,每次他来到,都让我如饥似渴。他就是——《小学生之友》。

孩童时他把我带入了一个童话般的世界,让我在小松鼠、丑小鸭的可爱善良中,在狮子、老虎的高大威猛中,在狐狸的狡猾奸诈中时喜时悲。再长大些他又把我带进入了名人的世界里,在名人的世界里感受他们的成长足迹。爱问为什么的牛顿,在苹果树下发明了地心引力,成了世界上最伟大的科学家;李时珍爬山涉水尝遍百草呕心厉作,才有了《本草纲目》;还有居里夫人、鲁迅、……这些名人有古代的,现代的,有中国的,外国的,拔开他们的足迹,让我懂得了一个深刻的而又简单的真理:天才不是与生俱来的,它蕴含在平凡的生活中,是依靠自己的智慧与勤奋,不断地探索和进取,才获得成功的。

《小学生之友》栏目特别多,内容新。有“米娜娜的安全故事”,“国学启蒙动漫”,“外国精品童话”,“欢乐数学”等等。每一个故事,每一道题目都让我在愉快的心情中得到学习的方法,从而解决了许多的难题;增长智力,让我喜欢上了动脑,爱上了学习。     

妈妈说我是《小学生之友》的忠诚粉丝,我想一点儿也不为过,我真心希望《小学生之友》成为天下小朋友的粉丝。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287