永丰帮扶实体经济发展
现场为鹰鹏水泥公司项目建设协调解决拆迁相关建筑物事宜;与诚志药业等药企负责人商谈医药产业园做大做强问题;到祥盛金属、源丰金属等企业了解情况……近日,在......

本报讯(徐国富、周云、记者曹素萍)现场为鹰鹏水泥公司项目建设协调解决拆迁相关建筑物事宜;与诚志药业等药企负责人商谈医药产业园做大做强问题;到祥盛金属、源丰金属等企业了解情况……近日,在永丰县工业园区,处处可以看到企业帮扶人员的身影。

9月份以来,永丰县全力推进“实体经济百日攻坚”,深入开展“降成本、优环境”专项行动,全面贯彻落实省80条、市26条和县13条等政策,先后召开5场专题座谈会,听取企业心声,收集企业困难问题,与企业共商共研解决之策。该县建立“三个一”帮扶制度,对全县117家企业分别安排一个牵头单位、一位县领导、一个对口联系县直单位,深入企业帮扶,切实解决企业生产经营中的用水、用电、用工、融资、生产成本高等实际困难。

同时,该县积极优化投资环境,对博源DDS烟道脱硫脱硝技术关键设备配套工程、源丰金硅等重点在建项目,在用水、用电、用工、交通、物流、网络、通信、环评和安评等行政审批方面采取切实有效措施,简化审批程序,大大提高了企业办事效率,为推进项目建设、发展提供强势助力。

为壮大实体经济总量,该县加大招商引资力度,发动全县各乡镇、县直单位及6个产业推进工作组,积极组织招商小分队,前往产业发达地区招商,洽谈项目。一个月来,全县各招商小分队累计外出30次,洽谈项目20余个,雅高石材、源丰晶硅等重大产业项目正式进驻新材料产业园,华威保健食品、佰氏康医疗器械、凯瑞特医疗器械等6家企业进驻生物医药产业园三区。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287