从优秀士兵到最美电信人——记永丰分公司藤田营业部主任袁伟刚
来源: 2016-10-18 10:15 我要评论 井冈山报社融媒体
藤田营业部率先执行合约管理,发挥退伍不褪色工匠精神,带领团队不懈努力,先后荣获吉安电信年度最佳CEO,吉安电信营销能手、吉安电信“最美电信人”、吉安电信......

袁伟刚,中国电信永丰分公司藤田营业部主任,他参加工作7年,从一名普通的机线员,一步一个脚印,从一名退伍的优秀士兵成长为吉安电信最美“电信人”。藤田营业部率先执行合约管理,发挥退伍不褪色工匠精神,带领团队不懈努力,先后荣获吉安电信年度最佳CEO,吉安电信营销能手、吉安电信“最美电信人”、吉安电信标杆营业部,江西电信“千人计划”优秀人才、江西电信全业务发展优秀农村营业部主任;江西电信全业务发展营销标兵等荣誉。

率先合约的营业部

2014年,藤田营业部有幸成为第一批合约管理营业部,袁伟刚抓住这次契机,以合约管理为载体,以倒三角体系做依托,加强团队建设,藤田营业部实施虚拟股份制,营业部主任占40%,销售经理、厅店业主和机线员各占20%,风险和收益共享。通过努力,每月都拿到100%绩效,增收提成得到三万余元,资源抢盘四万余元,三位合作伙伴年收入过十万,装维经理平均月收入超五千元。

袁伟刚带领团队走村串户、风雨无阻,划小承包给营业部带来的变化是团队责任意识增强、发展市场信心更足,工作氛围更浓,连续两年超额完成公司下达的经营收入。袁伟刚担任藤田营业部主任以来,为坚定不移抓好渠道建设,更换业主六名,营业员七名,装维人员四名,选择有意愿、有经验、有能力、有资金的人员加入,打造卓越团队。通过招商新建三家全网通卖场,策反一家异网卖场,其中新建全网通卖场月均放号30户以上,终端销售100台以上,其中三星级以上卖场三家。藤田营业部持之以恒强渠道,组织开展有效的常态化营销,通过“手机以旧换新”“购机配卡”以及“精三扫”等活动提升厅店产能;在2015年度新增移动用户1807户,新增宽带用户901户,新增ITV用户602户;4G智能终端销售近1000台;炒店单场活动放号32户,精三扫智慧家庭套餐日产22户,一次次刷新营业部的最高纪录。

退伍不褪色的工匠

2008年,袁伟刚退伍之初成为藤田电信所一名机线员。工作中,憨厚、朴实的他一方面积极向前辈虚心请教,一方面利用休息时间学习营业系统操作,将自己的满腔热情完全投入到了忘我的工作之中。艰苦的努力,务实的工作,不仅很快成为了单位骨干。2009年9月份,在电信改革创新的大潮中,通过竞聘面试,成为第一批农村营业部主任,面对营业部的繁杂事宜,他没有退缩,心里总是想着:只要思想不滑坡,办法总比困难多。每当碰到难题时,不管时间早晚,不管难度多大,袁伟刚总是毫无怨言,随叫随到,满腔热情的投入工作。

有朋友问他:“凭你这么能吃苦、这么能担当,自己干一定比在单位干强多了,何必在那瞎守着甘奉献呢?”每逢此时,他总是淡淡一笑,说道:“因为我当过兵,在部队的大熔炉里,练就了干一行、爱一行、钻一行的钻研意识;而学习雷锋精神,是要无私奉献的。”就这样,义务奉献也就成了他的家常便饭。用实际行动诠释了新时期一名退役军人敢于担当、敢于奉献的高尚情怀。

多年在营业部工作中,总是以高度的责任感投入工作,很少想哪些是自己的本职工作,哪些是无私奉献的,他心想:只要大家对自己的工作满意了,自己也就知足了,也就无愧于营业部主任的这个称号。

用心服务的最美电信人

在工作中,袁伟刚以“三心”服务大家:细心服务厅店,做好全面支撑;真心服务员工,打造卓越团队;用心服务客户,赢得客户口碑。

一天晚上7点多,他接到一个集团客户领导的电话,客户的无线网卡坏了,无法正常使用,客户很着急,称次日需带着无线网卡出差,而且清晨六点出发赶飞机。他二话没说,骑着摩托奔向离驻地近二十公里外的客户公司,刚开始还以为是驱动程序的问题,查修故障是无线网卡坏了。袁伟刚不觉犯愁了,因为他知道营业部驻地没有无线网卡,只有远在七十公里外的县公司才有,他一面向公司相关人员联系好,一面与客户沟通好。“晚上你晚点休息,稍等,我去县公司拿回来,帮你处理好!”客户不敢相信的问:“这么晚,这么远,骑摩托,处理好?”袁伟刚微笑地回了一句:“嗯,没事,你等着就行!”那晚奔袭近两百个公里,回到客户公司时间也接近凌晨。袁伟刚拨通客户的电话,客户也在办公室加班,一进办公室,看着发型凌乱,头发上还夹杂着些许小飞虫的袁伟刚,客户感动地说:“真没想到,你说到做到,这么晚还是帮我解决了,太感谢你了,有你这样能吃苦、能负责的人,相信下次我们一定可以有更多的合作。”果然,后期经过接触,成功办理三百多户手机集团网。

淡泊名利,甘于奉献。作为一名营业部主任就要无私奉献,不能图名图利,只有在工作中尽自己的努力为大家干点事,心里才会踏实。不善言辞的袁伟刚是这样想的,也是这样做的。“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,袁伟刚同志,一个普普通通的小CEO,他以不甘平庸的钻劲,心系员工的情怀和默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值。(李家辉)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287