泰和妇幼保健院被评为"省级儿童早期发展示范基地"
近日,记者获悉,省卫生计生委公布了首批省级儿童早期发展示范基地名单,泰和县妇幼保健院成为首批获得该项目的9家妇幼保健机构之一,也是我市唯一一家省级儿童......

本报讯(肖楠、记者徐瑞平、陈一雪)近日,记者获悉,省卫生计生委公布了首批省级儿童早期发展示范基地名单,泰和县妇幼保健院成为首批获得该项目的9家妇幼保健机构之一,也是我市唯一一家省级儿童早期发展示范基地。

目前,该院业务用房布局已符合功能需要,专业相应独立分区,流程合理便捷,色彩和装饰适宜儿童心理特点。设施设备能够基本满足医疗、保健、康复、培训、宣教、科研及信息管理需求。现正在建设的妇幼保健中心大楼已规划2000平方米的用房用于儿童保健业务发展。

近年来,该院多措并举开展儿童保健知识宣传教育,在各科室设立宣传栏、放置移动宣传架和阅报栏提供给来院人员阅读;每天通过医院微信向大众推送相关健康知识;每周开设免费孕妇学校课程为孕产妇及家属传播相关知识;不定期下乡镇进社区开展健康教育巡讲活动等。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287