吉安市“双创”活动周将于12日启动 7大主题活动吸睛
来源: 吉安新闻网 2016-10-12 10:52 我要评论 井冈山报社融媒体
如遂川县将举办“十佳返乡创业之星”评选活动、新干县将组织入驻创业孵化基地的大学生“创客”开展创业论坛、吉安县将集中发放创业担保贷款等。主要体现在全面展......

10月11日,记者从全市大众创业万众创新活动周新闻发布会获悉。为进一步营造全民创新创业良好社会氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“大众创业、万众创新”,2015年国务院明确提出设立“全国大众创业万众创新活动周”,并根据统一部署每年举办一次。今年“活动周”举办的时间定在10月12日至18日。吉安市将与全国同步举办“双创”活动周系列活动,对近两年来全市的“双创”成果进行集中展示,同时还将结合微信交流平台、官方网站网友问答、发放政策宣传材料等方式与广大创客交流互动,为广大创客提供创新创业咨询服务和跟踪指导。

据了解,本次“双创”活动周以“发展新经济培育新动能”为主题,计划开展创业大赛、创业成果展示、创业沙龙、创业培训等活动。各地也将举办一系列主题突出、特色鲜明的活动,与全市集中活动保持连贯、形成互动。如遂川县将举办“十佳返乡创业之星”评选活动、新干县将组织入驻创业孵化基地的大学生“创客”开展创业论坛、吉安县将集中发放创业担保贷款等。

本次“双创”活动周还将三个“全面”作为活动开展主旋律,按照“全面展示、全体发动、全市行动”的进行筹备。主要体现在全面展示吉安市创业创新扶持政策、创业创新平台建设成果、战略性新兴产业特色产品、高精尖技术人才和优秀企业风采等大众创业最新成效;全面发动企业、学生、创业者等各类创业创新群体,充分释放强大汇聚力量,积极参加“双创活动周”系列活动,预计到场人次超过10万人;全市上下、社会各界、大众万众全面参与,全市20多个有关市直部门参与活动筹备,13个县(市、区)、各乡镇街道将在“活动周”期间举办各类活动,借助活动有序开展,建立政府和公益机构支持、企业帮扶援助、个人互助互扶等多方位创业扶持体系,促进小微企业和创业者成长,搭建彰显地方“双创”特色、推进创新创业发展的舞台。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com