万安县发生一起重大诈骗案 一老太首饰被骗
该团伙案发前两天来到吉安,租住在吉安县,到万安诈骗成功后,当天到永丰诈骗无果,便经过吉水县准备到别地作案,不料被吉水民警布控抓获。之后,吉水警方将5名......

原标题:自称“神仙下凡” 老太首饰被骗 行骗5人被吉水警方“一网打尽”

中国吉安网讯(廖明慰、记者任洪广、实习生黎海燕)如果有人称“自己是神仙下凡,可为人消灾增福”,你千万别信,这是利用迷信活动骗你钱财。10日,记者获悉,万安县日前发生一起重大诈骗案,一老太就因此被骗。所幸,行骗的5个人被吉水警方“一网打尽”。

9月21日,万安县发生一起重大诈骗案。一个诈骗团伙利用迷信,谎称自己是神仙下凡可为人消灾增福,骗得一7旬老太一个金手镯、一对金耳环和一个金戒指,价值一万多元。接到报案后,万安县公安局迅速将此案向全市各县(市、区)公安机关通报。

吉水县公安局接到通报后,立即进行布控。9月22日11时许,该诈骗团伙驾车一进入吉水境内即被“网安”大队民警发现,并迅速联系巡警大队民警前往抓捕。为了避免骗子车速过快伤及无辜群众,民警一直跟踪到青原区一红绿灯路口,并抓住红灯停车时机将车上5人全部抓获。

据了解,车上二男三女均为瑞金市壬田镇人,全部姓钟,为同村人,3个有诈骗前科。该团伙案发前两天来到吉安,租住在吉安县,到万安诈骗成功后,当天到永丰诈骗无果,便经过吉水县准备到别地作案,不料被吉水民警布控抓获。之后,吉水警方将5名犯罪嫌疑人移交给万安警方。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287