吉安市逐步建立政府购买市政管护服务管理制度
10月10日,记者从市城乡规划建设局了解到,近年来该局向社会力量购买服务改革工作从探索启动到稳步推进,逐步建立了较为规范的政府购买市政管护服务管理制度。

原标题:市政管护谁做?向社会买服务!我市逐步建立政府购买市政管护服务管理制度

中国吉安网讯(赵杰良、记者谢炳华)市政管护与市民生活息息相关,管护水平和质量高不高直接影响到人们的生活。10月10日,记者从市城乡规划建设局了解到,近年来该局向社会力量购买服务改革工作从探索启动到稳步推进,逐步建立了较为规范的政府购买市政管护服务管理制度。通过完善政府购买服务运行机制,加快政府职能转变,创新社会管理,优化公共资源配置,提升公共服务水平,不断推进政府购买公共服务改革新局面。

据了解,根据省住建厅、省财政厅《江西省城市保洁绿化道路养护等项目政府购买服务工作试点方案》和市政府办《关于市中心城区园林绿化和市政道路养护项目政府购买服务试点方案》的要求和任务,我市结合城区实际情况,制定城区绿化、市政道路养护考核办法,对购买服务的区域考核指标进行分门别类的量化、细化,加强考核指标的运用效率。自2015年实施首批试点以来,在提升原有管护水平基础上,进一步扩大范围。目前,总面积约82万平方米的第二批绿地养护和第一批市政道路养护向社会购买服务工作进展顺利,已完成服务方案和公开招标方案制定,计划10月完成招投标工作,2017年1月开始实施。

此外,进一步加大了城区绿化、市政道路养护考核力度,确立分片区巡查机制和每月综合测评考核制度,建立微信群等即时通讯渠道,发现问题立即反馈处理,通过月度考核打分的形式,全面反映月度、年度工作指标,以切实提升管护质量和水平。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com