永新城西小学家长志愿者服务队:奉献爱心 惠泽学子
来源: 2016-10-09 10:51 我要评论 井冈山报社融媒体
家长志愿者服务队成立后,每位成员都参加了岗前培训。通过培训,增强了家长的交通安全意识,也加深了家长与学校之间的沟通交流,促使教师、学生、家长三者合力共......

11

中国吉安网讯 永新县城西小学座落在三湾大道与站前西路交汇处,目前有40多个教学班,3000多名学生。由于上学、放学人数多,学校周边的交通十分拥堵,存在较大的交通安全隐患。为使学生放学时出行有序,今年秋季开学初,由永新县志愿者协会牵头,学校一年级学生家长配合组成了一支志愿者服务队。

家长志愿者服务队采取家长自愿报名参加的方式,呼吁一经发出,就得到了许多家长的支持和响应。

家长志愿者服务队成立后,每位成员都参加了岗前培训。通过培训,增强了家长的交通安全意识,也加深了家长与学校之间的沟通交流,促使教师、学生、家长三者合力共建精神家园。

如今,每当放学时,在这条车辆川流不息的三湾大道一旁,醒目的红背心已是一道亮丽的风景。这支特殊的队伍朝气蓬勃,他们用行动呵护学生,用无私和关爱支持着城西小学的发展;“有一份热,发一份光”,他们用热心和真诚为孩子诠释着“助人自助,提升自我”的精神;他们也是红色永新的一面镜子,让孩子们在纯真中伴着和谐的社会一起快乐成长。(陈丹兰 彭珍梅)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287