吉安市“十一”黄金周接待游客523万人次揽金35亿元 同比增长38.8%
来源: 吉安新闻网 2016-10-08 14:29 我要评论 井冈山报社融媒体
“十一”黄金周期间,全市共接待游客523.36万人次,同比增长29.2%;旅游总收入35.28亿元人民币,同比增长38.8%。全市未发生重大旅游安全事故和旅游投诉,没有出......

10月8日,记者从市旅游局“十一”黄金周旅游情况新闻发布会获悉, “十一”黄金周期间,全市共接待游客523.36万人次,同比增长29.2%;旅游总收入35.28亿元人民币,同比增长38.8%。全市未发生重大旅游安全事故和旅游投诉,没有出现严重拥堵事故。

今年“十一”黄金周,我市各大景区精心组织推出了精彩纷呈的旅游活动。井冈山开展了“红色小导游”活动、青原山景区举办了“启迪智慧,增长福德”第六届禅修营、渼陂古村举办了“多彩渼陂,悠然生活”——我身边的闪闪红星摄影大赛等等独具特色的活动,丰富多彩的活动吸引了市内外的游客前来,在饱览美景的同时接受红色教育。武功山羊狮慕景区索道于今年9月15日开通试运行后,引爆了省内外旅游市场,据统计,“十一”黄金周,武功山景区接待游客10.9万人次,同比增长30.85%;门票收入1285万元,同比增长186.5%。

今年“十一”黄金周,自驾游仍是主要出游方式,旅游观光、休闲度假、乡村旅游仍是主流,井冈山茅坪、罗浮花海,青原渼陂、富田,吉安县横江镇、永和镇,遂川县左安桃源梯田、茶盘洲等地迎来一批批自驾游游客,同时,各乡村旅游点的土鸡蛋、板鸭、竹笋、番薯等农家土特产品也倍受游客青睐,销售一空。井冈山黄坳乡16.8公里的山地自行车赛道随处可见正在骑行的游人,成为乡村旅游一道独特风景。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com