泰和交警进偏远山村小学送交通安全知识
来源: 吉安新闻网 2016-09-27 14:25 我要评论 井冈山报社融媒体
交通安全教育从娃娃抓起,泰和交警将持续加大对偏远村小的入校宣传教育力度,用脚步丈量着安全,用汗水孕育着希望。

中国吉安网泰和讯(杜娟)泰和县公安局交警大队始终秉承交通安全宣传教育“一个不能少”的理念,不断将宣教重心向基层偏远学校延伸,9月20日下午,大队组织民警联合文明交通志愿者共同走进泰和县螺溪镇藻苑村小学为全校师生教学交通手势操,带去礼物与欢笑。

螺溪镇藻苑村小学现有教师2人,学生27人,其中大部分是父母外出务工的“留守”儿童。虽然学校路途偏远、学生数量少,但孩子们的交通安全教育却时刻牵动着公安交警的心。活动中,民警首先向师生们讲解了交通手势操的作用、日常出行注意事项等交通安全知识。随后对停止、直行、左转弯、右转弯、靠边停车等交通指挥手势逐一进行讲解示范,标准流畅的动作,飒爽的英姿,激起了大家的浓厚兴趣,同学们学习劲头十足,乐此不疲。同时,民警们带去了百余份练习册、铅笔、交通安全宣传图册等礼物,来自当地的志愿者在课后为孩子们一一发放,叮嘱他们带回家和家长共同学习。

交通安全教育从娃娃抓起,泰和交警将持续加大对偏远村小的入校宣传教育力度,用脚步丈量着安全,用汗水孕育着希望。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com