新干一对大学生夫妇胸怀创业梦想 成电商"弄潮儿"
思虑良久,刘小群夫妇放弃沿海工作,怀着创业梦想回到了家乡。在广州的电商创业经历,为刘小群夫妇回到家乡再次从事电商产业积累了丰富的经验。

原标题:胸怀创业梦想成电商“弄潮儿” 说说新干一对80后大学生夫妇的创业故事

夫妇俩通过网络与买家交流

夫妇俩通过网络与买家交流

阿里巴巴创始人马云曾在一次演讲中说:梦想还是要有的,万一实现了呢?这句关于梦想的话,曾激励着无数热血青年投身于创业大潮。新干县一对80后大学生夫妇刘小群、何莉,正是在马云的感召下,胸怀创业梦想,成为电商的“弄潮儿”。日前,笔者走进新干大学生(青年)电子商务创业孵化基地,近距离聆听这对80后大学生夫妇的创业故事。

80后大学生夫妇放弃沿海工作回乡创业

走进基地大门,向右拐一直往里走,刘小群夫妇的办公室在最里面一排的第一间。30平方米的办公室,4张桌子,3台电脑,箱包、玩具样品摆放在旁边,看似拥挤却杂而不乱。刘小群夫妇人手一台电脑,正和网上买家亲切交流。

刘小群毕业于江西工业职业技术学院计算机网络专业,何莉毕业于井冈山大学旅游专业,两人都是1983年出生。刘小群大学毕业后,先后在福州、宁波求职发展,做过电话营销、酒店网络主管、电器销售。何莉则一直在广州创业。2011年,两人经人介绍认识。2012年,刘小群放弃工作6年多的浙江宁波来到广州和女朋友团聚。在广州,两人瞄准发展势头高涨的电商产业,在淘宝上卖衣服,还通过网络平台承接女包订单,自己生产、加工。那时,由于人脉不广,资金紧缺,经验不足,初次创业经历了不少挫折。2014年8月份,刘小群的姐夫告诉他,家乡箱包行业发展得很好,在家创业是个不错的选择。思虑良久,刘小群夫妇放弃沿海工作,怀着创业梦想回到了家乡。

12

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287