新干县77所农村小学恢复重建 成村落美丽风景
来源: 中国江西网 2016-09-26 10:31 我要评论 井冈山报社融媒体
“期待了多年,孩子们终于可以在家门口上学啦。” 金秋9月,走进新干县大洋洲镇恢复招生的湖西小学,村民张细芽感慨万千。在新干县,像湖西小学这样恢复建设的村......

中国江西网新干讯(记者宋茜 通讯员彭建新)“期待了多年,孩子们终于可以在家门口上学啦。” 金秋9月,走进新干县大洋洲镇恢复招生的湖西小学,村民张细芽感慨万千。在新干县,像湖西小学这样恢复建设的村小(教学点)已成为各村落一道美丽的风景。

近年来,新干县针对办学基础最为薄弱的村小(教学点),全面开展建设、改造与网点恢复工作,由县财政设立“村小建设专项资金”,积极筹集资金3375万元。同时,对全县77所村小(教学点)进行分类处理,即对因生源不足停办的村小(教学点)恢复重建,对现有基础设施较差的村小拆除重建,对主体校舍安全但相对陈旧的村小维修改造,所有村小均实施硬化、绿化、美化与文化等“四化”建设。

目前,全县共恢复重建村小7所,累计新建校舍面积0.36万平方米,改造校舍1.2万平方米;拆除重建村小23所,重建校舍面积1.17万平方米;维修改造村小24所,改造面积0.57万平方米;实施“四化”建设的村小共77所,全部更新了课桌凳、餐桌椅等,配齐教师办公电脑、节能饮水系统、教学仪器等。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287