峡江科技创新促生物医药产业发展
近年来,峡江县大力实施创新驱动战略,以科技发展引领生物医药企业自主创新,有力地提升了生物医药企业的创新力。目前,峡江县生物医药产业年产值突破50亿元,生......

中国吉安网讯(陈福平)近年来,峡江县大力实施创新驱动战略,以科技发展引领生物医药企业自主创新,有力地提升了生物医药企业的创新力。目前,峡江县生物医药产业年产值突破50亿元,生物医药园区也被评为“江西省医药化工产业基地”。

江西新天地药业有限公司落户峡江之前,还只是一家工人不到30人的小型兽药企业。落户峡江之后,该公司通过政府帮助组建了技术研发团队,不断自主创新,拥有20余项国家发明专利,实现工业总产值2亿元、利税1000余万元,公司逐渐成长为全省兽药“龙头”企业。

为帮助企业提高核心竞争力,峡江县通过政府牵线“搭桥”,撮合企业与大学“联姻”,组建政府、企业、大学三方合作的研发平台,建立多层次的专业培训基地,培养了一批学术带头人、科技领军人才和高层次复合型的科技人才。同时,每年由财政安排全县医药企业税收的20%作为专项资金扶持企业基础设施建设和扩大再生产;设立产业发展专项基金,对医药生产企业自主创新、获得新药证书予以奖励。目前,该县生物医药企业先后培育了“星泰”“怡康克”“穿王”等知名品牌,拥有江西省新产品50余个、国家新药18个、国家独家品种17个、国家医保品种9个、国家中药保护品种4个、发明专利11项、高新技术产品15个。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287