厦门二中成为厦大附属中学 厦大将共享教育资源
来源: 海西晨报 2016-09-23 15:37 我要评论 井冈山报社融媒体
昨日,厦门市教育局和厦大签订共建“厦门大学附属第二中学”协议。市委常委、宣传部部长叶重耕,厦大副校长叶世满,市教育局局长赖菡,省市老领导洪华生、蔡望怀......

厦门二中成为厦门大学的附属中学。昨日,厦门市教育局和厦大签订共建“厦门大学附属第二中学”协议。市委常委、宣传部部长叶重耕,厦大副校长叶世满,市教育局局长赖菡,省市老领导洪华生、蔡望怀等参加签约仪式。

这也是厦大第五所附属学校。此前,科技中学、音乐学校、演武小学已经成为厦大附属中(小)学,在漳州港,还有厦门大学附属实验中学。

此次签约后,厦门二中加挂“厦门大学附属第二中学”,原来的“福建省厦门第二中学”仍为第一名称。

“厦门二中在足球、英语、音乐、美术教育等方面形成了鲜明的办学特色。”厦大副校长叶世满说,今后,厦大将在厦门二中的发展规划、学生培养、师资培训、图书资源共享、教学仪器设备等方面,给予力所能及的帮助和支持,全力支持厦门二中的建设与发展。

厦门市教育局局长赖菡对此次的合作寄予厚望,在随后的座谈会上,他提出以下建议:在课程改革,特别是高中课改上,希望厦大和二中能携手探索。“厦大和二中要有更深入的合作。”

二中与厦大的合作,最大的获益就是开放、共享教育资源。厦大将向厦门二中学生开放厦门大学各类博物馆、纪念馆和实验室、体育场馆、演出场所等教育教学资源,向厦门二中教师开放图书馆等。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287