吉安市开展创文明城督查
9月22日,我市创建全国文明城办公室督察组开展了一次对市中心城区网吧市场文明创建工作的专项督查,检验了近期网吧在开展“创文活动”中的成效。

督查现场

督查现场

中国吉安网讯(记者胡静)9月22日,我市创建全国文明城办公室督察组开展了一次对市中心城区网吧市场文明创建工作的专项督查,检验了近期网吧在开展“创文活动”中的成效。

督查人员先后来到市中心城区江南御景园网城、艾尔文网咖中环店、吉泰时尚网城等网吧经营场所,就网吧守法经营、创建氛围、环境卫生、门前三包、安全防范等方面情况实地进行认真检查,要求广大经营者和从业人员要进一步严格坚持依法依规经营,切实承担经营主体责任,全面落实公共文化场所创建任务,突出把社会效益放在首位,努力打造网吧行业良好形象,切实巩固文明创建阶段性成果,大力支持和参与“创文活动”中心工作,以实际行动和实实在在的成效迎接创文明城复核验收。

执法人员按照创建标准逐条落实检查,并对有不规范经营行为的、创建氛围不够浓厚的网吧予以现场指正,要求未熟记“24字”社会主义核心价值观内容的网吧工作人员在规定时间内予以熟记。同时,要求网吧必须对上网人员进行实名登记,不准接纳未成年人,要结合文明城市创建工作规范经营。

从督查情况看,各网吧文化、工商、公安、消防、卫生“五证”和“未成年人禁入”警示标志、禁烟标志悬挂在经营场所显著位置,统一设置“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”等公益广告,消费者实名制登记管理措施得到落实,网吧经营秩序和环境卫生总体较好,创建氛围和社会形象明显提升。但个别网吧还存在消费者吸烟,摆放烟盒、烟灰缸及卫生保洁不及时等问题,督查人员对存在的问题当场提出了整改意见,并现场监督整改。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287