丁江综治维稳问责获赞
“有矛盾找政府,有困难找政府。这不我俩的纠纷在镇干部的调解下马上就解决了,两家人又和好如初了。”9月19日,吉水县丁江镇上坑村下头组村民王伟乐呵呵地拉着......

中国吉安网讯(尹姗、黄爱娟)“有矛盾找政府,有困难找政府。这不我俩的纠纷在镇干部的调解下马上就解决了,两家人又和好如初了。”9月19日,吉水县丁江镇上坑村下头组村民王伟乐呵呵地拉着曾因建房地基问题一直闹矛盾的同村人王小军说。今年9月,该镇开始推行综治维稳工作问责制度,获得了百姓交口称赞。

丁江镇将分管领导、驻村干部和村干部一并纳入到综治稳控工作中,形成“分管领导牵头负责、挂点干部一岗双责、村干部直接负责”的工作责任机制。同时,创新实行“综治维稳工作问责制”,镇综治办负责群众初访接待、重大事件登记,将需要稳控的事件书面通知分管领导、蹲点干部和村委会,并要求一周内作出书面答复;对超过时限未解决的镇、村干部进行全镇通报;通报次数超过两次者,镇纪委对其进行约谈问责;镇纪委约谈后,仍未解决的,镇党委书记再次对其进行约谈;约谈无效者,年终考核不通过,态度恶劣者,上报县组织部门。“综治维稳工作问责制度”推行以来,丁江镇群众信访件与去年同期相比明显减少,社会秩序有了明显好转,形成了“领导干部齐心协力、综治维稳群众满意”的良好局面。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287