吉州公安分局一民警散步遇“网逃” 徒手将人抓
日前,记者从吉州公安分局了解到,该分局一民警下班后在散步途中,“识别”一网逃人员,并徒手将该名网逃人员制服。

中国吉安网讯(肖玮、记者任洪广)日前,记者从吉州公安分局了解到,该分局一民警下班后在散步途中,“识别”一网逃人员,并徒手将该名网逃人员制服。

据了解,9月4日19时40分许,吉州公安分局刑警大队打黑中队民警郭阳明在连续加班未回家后,终于抽出时间实现对妻子的承诺陪她散步了。当夫妻俩经过市中心城区文山步行街米西宾馆附近一银行时,郭阳明发现一位正准备取款的男子为网上逃犯徐某。徐某于2015年10月因涉嫌寻衅滋事被青原公安分局列为网上逃犯。

郭阳明一方面向上级汇报请求支援,一方面尾随跟踪。在跟踪一段路后,徐某似乎察觉到了什么,突然加快速度想要逃离。虽然支援的民警还没到,但郭阳明担心徐某逃跑会给市民带来更多损失,便当机立断,在不能确定徐某是否携带凶器的情况下,冲上前表明警察身份,并独自徒手对徐某进行抓捕。

尽管徐某拼命反抗,郭阳明还是凭借过硬的实战能力和身体素质,最终将徐某制服。随后,赶到现场的民警将徐某带往公安机关进行审讯。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com