商家应以“诚”促销
来源: 井冈山报 2016-09-19 08:54 我要评论 井冈山报社融媒体
试想,如今的顾客消费的眼光已远远不同于以往,顾客并不会因为你以“店面到期,亏本甩卖”的促销广告而随意相信你的说辞,陷入你的圈套。因此,笔者以为,商家在......

 

叶金福

近日,笔者路过城区一家服装商店时,听见商店里传出“因本店租期已到,现将所有服装亏本大甩卖”的广播促销广告。笔者发现,虽然该商店的广播促销广告播了一遍又一遍,但进入商店选购者竟寥寥无几。见此情景,笔者不禁在想:商家如此“促销”,顾客还会相信吗?

按理说,商家为了促销商品,采取广播、告示等广告形式,吸引顾客,此乃经商之道。但笔者以为,促销形式应符合常理,切不可做些不符合常理的促销广告,到时不但没有做成生意,反而“偷鸡不成蚀把米”,得不偿失,甚至适得其反。可眼下,一些商家的促销方式十分单一,动辄以“店面到期,亏本甩卖”为借口,但实际的效果却很差。试想,如今的顾客消费的眼光已远远不同于以往,顾客并不会因为你以“店面到期,亏本甩卖”的促销广告而随意相信你的说辞,陷入你的圈套。顾客往往会以自己独特的消费眼光,货比三家,甚至货比四家五家,而决不会轻易就凭你的一两句“托词”而中了你的圈套。

因此,笔者以为,商家在促销商品时,应首先立足于商品的质量,确保商品的质量至上,真正做到货真价实。其次,要做好服务工作,要为广大顾客着想,真正做到周到服务、热情服务;同时,还需做好售后服务,真正做到以“诚”为本,以“诚”促销。如此,才能取信于广大消费者,才能让新老顾客经常光顾,商家的生意才能越做越红火。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com