峡江查获一起非法运输野生动物案
民警仔细检查发现,行李厢里有大大小小十几个笼子和麻袋,里面装着数十只野猪、果子狸、黑水鸡等野生动物,有的已经死亡。司机毛某的行为已属于非法运输野生动物......

放生野猪

放生野猪

中国吉安网讯(刘文福、胡思、记者颜茜)9月2日,江西省高速交警直属七支队第一大队民警联合峡江县林业公安,将查获的一批野生动物放生。

8月31日,高速民警在峡江服务区对车辆例行检查时,发现一辆牌号为“皖R22XX”的大客车并无超员,驾驶员却神情异常。民警当即要求驾驶员将客车的行李厢打开接受检查。行李厢被打开后,里面散发出一股浓浓的腥臭味。民警仔细检查发现,行李厢里有大大小小十几个笼子和麻袋,里面装着数十只野猪、果子狸、黑水鸡等野生动物,有的已经死亡。毛某无法提供有效的野生动物运输证明,且无法准确说出货物来源,只是说负责运输货物至广州。司机毛某的行为已属于非法运输野生动物。在固定好证据后,民警当即联系了峡江县林业公安前来处理。经森林公安民警清点,此次共计查获野猪、果子狸、黑水鸡等205头(只)。由于长途运输困在狭窄的笼子中,有的动物已很虚弱。为更好地保护它们,9月2日,民警联合峡江县林业公安对这批野生动物进行了野外放生。驾驶员毛某已被移交至峡江县森林公安局,案件正在进一步查处中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287