吉州财政惠农信贷通促产业发展
今年以来,吉州区大力发展财政惠农信贷通,向新型农业经营主体和种养大户提供贷款8000多万元,促进农业产业快速发展,带动农民增收致富。近日,该区获得“全省财......

中国吉安网讯(徐洋平、胡粤泉)今年以来,吉州区大力发展财政惠农信贷通,向新型农业经营主体和种养大户提供贷款8000多万元,促进农业产业快速发展,带动农民增收致富。近日,该区获得“全省财政惠农信贷通工作先进县区”荣誉称号。

为把“财政惠农信贷通”的相关政策用好用足,该区推出了农民专业合作社、家庭农场、种养大户、农家乐等新型农业经营主体贷款和农机销售、农资经营贷款等信贷产品,满足了创业农民多样化信贷需求。该区财政惠农信贷办会同农业部门和银行定方案、做宣传,做好经营主体的经营、资信调查摸底,确定授信计划和授信额度;每月定期召开调度例会总结放贷情况和问题,帮助化解经营主体在经营中的困难,明确下一阶段的放贷任务、要求和时间节点。实行贷款对象审查制度,督促银行对符合条件的农业经营主体加快放贷进度,对符合条件、有贷款意向的经营主体,指导帮助进行申报。同时,在吉州区政府强力支持下,该区筹措到财政风险补偿金333.5万元,并进一步要求相关部门认真落实,助力农业产业发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287