吉安大型采茶畲歌戏《热血山哈》在北京首演
来源: 中国江西网 2016-08-29 08:22 我要评论 井冈山报社融媒体
8月26日晚,在北京民族剧院,由吉安市采茶歌舞剧院新创排的大型采茶畲歌戏《热血山哈》精彩亮相第五届全国少数民族文艺会演。首演现场,炫彩的舞美效果以及扣人......

中国江西网北京讯(记者 齐美煜)8月26日晚,在北京民族剧院,由吉安市采茶歌舞剧院新创排的大型采茶畲歌戏《热血山哈》精彩亮相第五届全国少数民族文艺会演。首演现场,炫彩的舞美效果以及扣人心弦的剧情深深地打动了全场的观众,赢得阵阵热烈掌声。

九三学社中央委员会常务副主席邵鸿,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴,国家烟草专卖局党组书记、局长凌成兴,全国人大民委副主任委员吴仕民,新华社副社长龙新南,副省长尹建业观看了演出。

《热血山哈》取材于永丰县龙冈畲族乡,反映了井冈山第一次反“围剿”时期,一对畲族恋人在风云际会的时代变革中,对理想信念的坚定追求。全剧用穿透时代的眼光,通过人物命运的悲喜,以撞击人性的力量,在宏大叙事中进行细腻描写,具有较强的艺术感染力。

第五届全国少数民族文艺会演于8月16日至9月14日在北京举行。来自全国各少数民族的7000多名演职人员将在北京展演43台优秀节目。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com