吉安市分析今年高考质量
8月26日,记者从我市召开的2016年高考质量分析会上获悉,今年我市文理本科以上上线12271人,本科以上上线率为35.39%;考取顶尖大学人数(包括清华、北大、香港中......

中国吉安网讯(记者宋灵波)8月26日,记者从我市召开的2016年高考质量分析会上获悉,今年我市文理本科以上上线12271人,本科以上上线率为35.39%;考取顶尖大学人数(包括清华、北大、香港中文、城市大学等)连续5年稳步增长。市政府副巡视员李建国出席会议并讲话。

会上,李建国对今年我市高考取得的成绩进行了肯定。他指出,要总结经验,弥补不足;重视分析每个学段,提升教学管理水平;发挥创新精神,做实、做活、做细高中教育。他希望,全市上下再接再厉,争取在2017年高考中再创佳绩。

会上还对高考综合评价先进县(市、区)获奖单位及高考优胜奖获奖学校校长进行了表彰。获得表彰的高考综合评价先进县(市、区)单位有吉水县教育局、吉安县教育局、新干县教育局、永丰县教育局、峡江县教育局;获得表彰的高考优胜奖学校校长有张辉寅、王跃平、曾国如、许灿明、谭厚坚、易教珍。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287