吉州区贫困学子周翔基:艰难求学 心向校园
家住吉州区新村东路12号的17岁男孩周翔基,毕业于吉安一中,今年高考以519分的优异成绩被南昌航空大学工程管理专业录取。一家人在高兴之余,因无力承担高昂的学......

原标题:艰难求学 心向校园 吉州区周翔基为高额学费发愁

周翔基

周翔基

家住吉州区新村东路12号的17岁男孩周翔基,毕业于吉安一中,今年高考以519分的优异成绩被南昌航空大学工程管理专业录取。一家人在高兴之余,因无力承担高昂的学费而发愁。近日,记者在周翔基的家中见到了他。

父母靠打零工养家

相比他人的家,周翔基的家显得有些空荡荡。但这段时间,这个家被欢声笑语充实着,因为周翔基收到了盼望已久的录取通知书。在高兴之余,学费的问题又让家人发愁。

父亲周新乐从事木工工作,母亲刘秋媛是钟点工,夫妻俩每天起早贪黑,所挣的钱却少得可怜。尽管昂贵的学费让一家人苦不堪言,但父母希望周翔基不要放弃学业,因为只有让周翔基学到知识,才能摆脱家庭贫苦的命运。为此,周翔基暗自发誓,一定要用成绩回报父母。令父亲欣慰的是,周翔基从小就很懂事,学习非常用功。周翔基的学习成绩在班上总是名列前茅,这给父母带来些许安慰和动力。在收到录取通知书后,想到周翔基上大学需要更多的学费,父母只能更加卖力干活挣钱。

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com