省化解煤炭过剩产能专项督导组来吉安督导
来源: 吉安新闻网 2016-08-18 17:00 我要评论 井冈山报社融媒体
市委常委、市总工会主席刘贤清、市政府副秘书长龙晓飞、市人社局局长曹秋根、市安监局局长杨小勇和被督导的两个县党政领导及相关部门的负责人陪同了督导。

中国吉安网讯(李海燕)8月16日至17日,以省人社厅副厅长王书红为组长的省化解煤炭过剩产能专项督导组一行4人到吉安市督导化解煤炭过剩产能工作。市委常委、市总工会主席刘贤清、市政府副秘书长龙晓飞、市人社局局长曹秋根、市安监局局长杨小勇和被督导的两个县党政领导及相关部门的负责人陪同了督导。

此次督导旨在全面了解全省各地化解煤炭过剩产能工作进展情况,督促加快工作进度,确保按期完成目标任务。督导采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行。

8月16日下午,在吉安宾馆召开了情况汇报会,市人社、安监、发改委、国土、公安、市场和质量监督等部门分管领导参加了会议。会上,刘贤清向省督导组一行详细汇报了我市煤炭行业化解过剩产能工作情况。随后,王书红一行顶着烈日深入安福县长布山煤矿、吉安县安塘第二煤矿,实地查看了这两处关闭退出矿井关闭现场,详细了解了关闭退出矿井采矿许可证和安全生产许可证注销,职工安置、资料建档等有关情况。8月17日上午,在吉安县庐陵宾馆召开了督导情况反馈会。督导组一行充分肯定了我市化解煤炭行业过剩产能工作,并指出,化解煤炭行业过剩产能工作是当前的一项重要工作,吉安市委、市政府高度重视,态度坚定,措施得力,及时制定了化解煤炭行业过剩产能工作方案,确定了今年去产能目标任务,并按照方案要求,按时间节点,有条不紊地开展了化解煤炭行业过剩产能工作,取得了一定成效。但从督查情况看,吉安县安塘第二煤矿现场只是进行了简单地封闭,未按关闭现场要求进行关闭。关闭矿井的采矿许可证和安全生产许可证还未按要求申请注销。督导组要求,各级党委、政府要进一步高度重视化解煤炭行业过剩产能工作,决不能抱有侥幸心理,要切实把责任扛在肩上,严格执行国家政策规定,按照规定和程序开展工作,不折不扣地完成目标任务,同时,要认真处理好去产能工作中的各种诉求,妥善安置好职工,确保安全与稳定。市、县党政领导和安监部门都在会上作了表态发言,表示要以此次督导为契机,认真按照督导组提出的意见,逐条落实整改,按照工作方案要求,加快工作进度,圆满完成各项工作任务,绝不拖全省的后腿。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com