中国中西医结合学会“一带一路”义诊活动走进泰和
近日,中国中西医结合学会“一带一路”创新驱动助力工程来到泰和县开展活动。来自国内的顶尖医学专家分成4组开展义诊、教学查房、基层医生继续教育和科普讲座等......

原标题:中国中西医结合学会“一带一路”义诊活动走进泰和 顶尖医学专家为群众送健康

中国吉安网讯(康小妹、龙全利、记者谢炳华)近日,中国中西医结合学会“一带一路”创新驱动助力工程来到泰和县开展活动。来自国内的顶尖医学专家分成4组开展义诊、教学查房、基层医生继续教育和科普讲座等活动,受到群众好评。

在基层医生继续教育培训会上,北京中医药大学东方医院副院长林谦、南昌大学第二附属医院心内科苏海教授和吉安市中心人民医院副院长刘传根教授,分别就《冠脉微循环中药治疗的优势》《四肢血压差异的临床意义》和《胸痛规范化评估与诊断中国专家共识》作了高质量学术报告。江西省中医药大学附属医院党委书记刘中勇为与会代表作了精彩的科普讲座,浙江省中医院副院长毛威等专家走进泰和县人民医院病房、诊疗室开展技术指导。中国中医科学院研究员、博士生导师雷燕等15名专家学者,分别在泰和县人民医院门诊大楼和泰和县福利院,为200多位老人和儿童进行体检、心血管检查等。

据了解,此次活动由中国中西医结合学会、省科协联合主办,中国中西医结合学会心血管专业委员会承办,市科协、泰和县科协、泰和县卫计委和上海和黄药业有限公司协办。中国中西医结合学会“一带一路”创新驱动助力工程旨在加强慢性病综合防治,降低慢性病医疗费用,倡导健康生活方式,提高国民健康素质。此次义诊活动的主要目的是传播科学的心血管疾病管理模式,促进我国基层医疗单位预防和治疗心血管慢性疾病事业的发展,从而更好地推进“健康中国建设”国家战略。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com