[追踪报道]章鼎再获资助 目前共收捐款1.059万元
据了解,截至8月5日,章鼎共接收到社会爱心现金捐款累计为1.059万元。章鼎向记者表示,他非常感谢社会爱心人士的关心和资助,将努力学习,并积极参加勤工俭学。

签协议现场

签协议现场

中国吉安网讯(记者任洪广、实习生罗以金)此前,本报报道的寒门学子章鼎再次获得爱心资助。8月5日上午,一场以“父老乡亲帮你一起上大学,西苑帮客助学子章鼎圆梦”为主题的爱心捐赠在吉州区西苑社区上演,40多名社区居民和吉安义工协会志愿者为章鼎圆梦大学献爱心。其中,一位爱心人士协议资助章鼎4年学费及生活费。

寒门学子章鼎来自吉州区西苑社区,其父亲因病去世,母亲改嫁,章鼎和奶奶相依为命,奶奶靠低保金和拾荒维持生计。今年章鼎高考考了519分,目前已被湖南南华大学录取。本报今年公益助学活动启动后,于7月13日对章鼎及其家庭进行了深入报道,立即引起广泛关注。

获悉章鼎被大学录取后,西苑社区组织居民为其献爱心,有40多名居民和志愿者参与。一位阿姨告诉记者,她捐的钱不多,但表达的是一份心意。据统计,现场共捐善款1775元。

记者在现场了解到,一位爱心人士看了本报关于章鼎的报道后,委托吉安义工协会负责人于5日到现场与章鼎签订资助协议。根据协议,这位爱心人士不仅资助章鼎上大学4年学费,还每年资助10个月(扣除寒暑假2个月)的生活费,每月400元。

据了解,截至8月5日,章鼎共接收到社会爱心现金捐款累计为1.059万元。章鼎向记者表示,他非常感谢社会爱心人士的关心和资助,将努力学习,并积极参加勤工俭学。8月30日,他将去南华大学报到。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287