吉安20名贫困学子将受到希望工程资助项目资助
据悉,此次活动的资助对象为2016年参加高考并被江西省内二本及以上全日制普通高等院校录取的(军校、师范、委培等免费生除外)家庭经济困难、品学兼优的大学新生......

原标题:2016年“希望工程圆梦行动——‘加多宝·学子情’爱心助学行动”启动 20人将受助每人5000元

中国吉安网讯(记者张苡歆)昨日,记者从市希望工程办获悉,为了帮助品学兼优、家庭贫困的大学新生实现上大学的梦想,2016年中国青少年发展基金会联合加多宝集团共同推出“希望工程圆梦行动——‘加多宝·学子情’爱心助学行动”大学生资助项目。经争取,我市20名家庭困难学子将受到资助。每名受助生获资助5000元,资助款一次性划入学生本人提供的有效银行卡中。

据悉,此次活动的资助对象为2016年参加高考并被江西省内二本及以上全日制普通高等院校录取的(军校、师范、委培等免费生除外)家庭经济困难、品学兼优的大学新生。受助生需是国定贫困县,或贫困村的贫困家庭大学新生,父母均为农民或者城镇低保户,并附以村委会或居委会、民政局出具的贫困情况证明;家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平;高三学年总成绩排年级前列;没有获得其他奖学金或助学金资助。

报名时间截至8月10日,符合受助条件的学生向相关县(市、区)团委自愿申请,填写申请表,同时需提供录取通知书复印件、身份证复印件、乡村贫困证明等资料(一式三份),由相关团县(市、区)委统一上报。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287