吉安县供电公司多管齐下管控农网高温施工安全
来源: 2016-08-01 09:13 我要评论 井冈山报社融媒体
7月21日,国网吉安县供电公司安全督察人员深入吉安县万福镇10千伏岭下台区增容改造现场,检查“两票三措”执行情况和施工人员精神状态,提醒他们注意施工安全,......

7月21日,国网吉安县供电公司安全督察人员深入吉安县万福镇10千伏岭下台区增容改造现场,检查“两票三措”执行情况和施工人员精神状态,提醒他们注意施工安全,避免高温、疲劳作业。

当前三伏酷暑闷热天气,针对农网升级改造工程量大、面广、时间紧、环境酷热,施工人员容易疲劳、中暑,易发安全事故的严峻形势,吉安县供电公司“安全”之剑直插一线,多举措保施工安全。该公司科学安排施工时间,明确早、晚两头开工,严禁中午高温作业,防范中暑风险;落实防暑防疲劳应急预案,提前为施工人员配齐防暑、防蚊虫叮咬、防疲劳作业等药品。该公司领导班子成员定期深入施工现场送去矿泉水、西瓜、饮料及毛巾等清凉物品,鼓舞士气,提振精神;加强农改现场安全督察力度。安监人员不间断地往返巡查农网施工工地,通过查安措执行、查班前班后会、查工作人员精神状况、查施工负责人与监护人履责情况,有效防违章保安全;“微短信”提醒促安全。利用公司微信群定期向农改施工人员发送高温作业应注意的安全事项提醒手机短信,增强作业人员自保意识和安全责任。该公司还严禁农改施工队及农改车辆驾驶员加班加点作业、驾车,杜绝疲劳施工与驾驶行为。(彭学军)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com