一男子涉嫌合同诈骗成网逃 潜逃半年现身火车站被抓
来源: 吉安新闻网 2016-07-29 10:33 我要评论 井冈山报社融媒体
经查,2015年7月份,犯罪嫌疑人郭某在张某的指使和帮助下冒用他人车辆信息资料在峡江县开元公司申办垫付宝(垫付卡),申领成功后,郭某在张某的帮助下套现42000......

中国吉安网讯(叶小芳)近日,峡江县公安局经侦大队在吉安火车站铁路派出所民警的协助下,成功抓获潜逃半年的网上逃犯郭某。

2015年9月21日,峡江县开元汽车运输服务有限公司的李桦到峡江经侦大队报案称:有人冒用他人车辆信息资料,签订虚假合同诈骗其公司608000元。

接案后,峡江经侦大队安排民警开展了一系列的走访调查工作。经查,2015年7月份,犯罪嫌疑人郭某在张某的指使和帮助下冒用他人车辆信息资料在峡江县开元公司申办垫付宝(垫付卡),申领成功后,郭某在张某的帮助下套现42000元。此外,张某还向郭某承诺每介绍一人在开元公司办理垫付宝业务成付给郭某2000元好处费。之后,郭某介绍并帮助王某、郭某、邵某等人以同样的方式办理了垫付宝支付卡。

2016年1月16日,峡江县公安局成功将涉嫌合同诈骗罪的王某和邵某两名嫌疑人抓获,犯罪嫌疑人郭某潜逃。为了尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,峡江县公安局立即将犯罪嫌疑人郭某列为网上逃犯。古人云:躲得过初一,躲不过十五。法网恢恢,疏而不漏。7月18日,犯罪嫌疑人郭某在吉安火车站落网。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com