用户满意是唯一标准 ——记吉安正气大道营业部装维班长李国庆
他,为让客户用上放心的电信业务,把满腔的热忱全部倾注在为广大群众的服务上,在平凡的岗位上默默无闻,无私奉献,创造出了一流的服务和业绩,深受广大客户和群......

他,为让客户用上放心的电信业务,把满腔的热忱全部倾注在为广大群众的服务上,在平凡的岗位上默默无闻,无私奉献,创造出了一流的服务和业绩,深受广大客户和群众的好评。他,为了提升班组装维水平,带领班组,年复一年,日复一日,用爱播撒着光和热,用宽广的胸怀,默默地温暖着客户的心,先后荣获优秀合作伙伴、全业务经营发展技术骨干、千人计划技术骨干人才,带领的团队荣获2014年江西省最佳装维班组。他,就是吉安电信正气大道营业部装维班长李国庆。

李国庆,2008年3月参加工作已有8年以来,一直把“用户至上,用心服务”的中国电信服务理念落实到服务工作中去,处处把用户利益放在首位,牢固以装维服务质量第一为要务来指导工作,力求质量指标和用户感知度双赢,收到了良好效果。

2013年腊月三十下午,李国庆在安装完最后一个宽带已近6点,正准备回家吃年夜饭时,又接到了维护区域内老客户的电话称,家里宽带不通。到了用户家才发现电脑无法开机,用户因晚上需要和在外工作的儿子视频,很着急。按照正常情况,用户电脑不属于电信装维人员维护范围,但是看到用户无助的眼神,李国庆二话不说,很快查出是内存卡插槽问题,更换插槽后电脑能够正常开机,但浏览网页很慢。通过检测后又发现用户系统有问题,此时虽然已经6点多钟,但他还是为对方重装了系统和杀毒软件,并对视频软件进行了调测,忙完这一切,已经是晚上七点多钟。

还有一次,已到下班时间,李国庆接到金英粮油有限公司求助电话,称因网络故障突然不能上网,而晚上又有重要文件发送,希望能立即得到帮助。李国庆二话没说立刻骑上车赶往该公司,经过近1小时的查修,故障得到修复,该公司领导当面表示感谢。

而像这样的事例数不胜数。

面对信息化日新月异的发展,对装维人员的技术要求也越来越多,以前只是简单的装电话,线路一插上就行了。而现在,电信的业务的突飞猛进,电话、宽带、iTV,aWIFI,手机看店,智慧家庭,光宽带的接入方式越来越多,他利用自身业务专长,在做好自身装维工作的同时积极帮助同事处理各类疑难障碍,针对网速慢、掉线、ITV卡等各类疑难障碍积累了丰富的经验,处理障碍做到了“判断障碍点准、处理障碍稳”,满足了用户个性化需求。他在做好日常装维工作的同时,积极做好案例汇总工作,与装维同事资源共享,共同提高和进步,让班组人员都是装维能手和骨干,确保了装维质量指标和用户满意度。

“维护工作无小事,责任大于天”,无论黑夜白天,酷暑寒冬,还是节假日,“电信维护人”7×24小时永不掉线,哪里有需要,哪里就有李国庆的身影。2015年夏天的一场暴雨,他在看到天气预报后立刻召集维护团队开紧急会议,将平常基站巡检中发现的尚未来得及消除的隐患逐一梳理,落实整改,对一些不到位的整改措施提出具体要求。在暴雨期间,他放心不下区域内用户的网络,担心漏水导致网络中断,紧盯维护团队的整改措施落实情况,数夜未眠。

满意不断升级,服务永无止境。这是一个心愿,更是一个承诺。李国庆无私奉献着自己的光和热,用宽广的胸怀,默默地感动着客户的心,用坚实的脚步和无声的誓言,承载着中国电信的美好未来。(李家辉)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287