吉安一学子打暑期工街头发传单以减轻家庭负担
记者了解到,肖珍妮毕业于白鹭洲中学,还是班长兼物理课代表。这次高考取得566分的好成绩,被江西财经大学金融专业录取。

原标题:父母皆受过重伤,弟弟患有脑瘫,17岁女孩肖珍妮为了减轻家庭负担,打暑期工做辅导老师、街头发传单

珍妮正在兼职教课

珍妮正在兼职教课

她比同龄人更成熟更懂事

“我家珍妮有着与她实际年龄段不符的成熟,初中高中同学给她取外号‘大妈’,就因为她太懂事。每次同学聚会,她都不参与,因为聚会要花钱。她说‘我不去就不用花钱’,为这个家,孩子付出很多,每次听孩子这样说我心里很难受。”21日,肖珍妮的妈妈王文平含泪告诉记者。

家庭条件很差,6岁的弟弟出生时不幸得脑瘫

据了解,肖珍妮的父亲在5年前把肾摔伤了,当时送往医院治疗,昏迷了几个小时才醒来。之后,医生说其父亲再也不能从事重体力劳动了。2003年,其母亲在一家面包店工作时,工作台的油锅倾倒,被大面积烫伤了双腿,直到现在两腿都是伤疤,一到天热就复发并疼痛难忍。2009年,肖珍妮几个月大的弟弟被确诊患有脑瘫,这给不幸的家庭沉重一击。由于弟弟需要照顾,珍妮的妈妈只好辞去工作,重担就全落在父亲一个人肩上。21日,记者电话联系到了珍妮的妈妈王文平。王文平告诉记者,珍妮现在在市青少年宫打暑期工,以减轻家里的负担。

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287