遂川:返乡青年土地流转发展 "荷塘经济"助农民致富
来源: 吉安新闻网 2016-07-20 09:42 我要评论 井冈山报社融媒体
该县碧洲镇宏山村返乡青年王头生通过流转土地,把260多亩田地资源集合起来种植荷花发展“荷塘经济”,每亩效益可达6000元,预经济效益产值达到100多万元,同时也......

江西遂川:返乡青年土地流转发展 荷塘经济助农民致富1

719日,遂川县碧洲镇宏山村王头生荷花基地农民们正在采摘和分拣莲蓬。该县碧洲镇宏山村返乡青年王头生通过流转土地,把260多亩田地资源集合起来种植荷花发展“荷塘经济”,每亩效益可达6000元,预经济效益产值达到100多万元,同时也为当地农民们除收入流转费外,还可以常年到自己农田里打工,“转”出了可观的经济收入。李建平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com