大型吉安采茶畲歌戏《热血山哈》汇报演出 王萍张勇池红出席并观看
畲歌回唱燃情岁月,热血熔铸红色印记。7月17日晚,大型吉安采茶畲歌戏《热血山哈》在市保利大剧院汇报演出。

11

12

7月17日,精彩的大型吉安采茶畲歌戏《热血山哈》汇报演出赢得了观众阵阵掌声,好评如潮。记者郭弘毅

中国吉安网讯(记者龙建)畲歌回唱燃情岁月,热血熔铸红色印记。7月17日晚,大型吉安采茶畲歌戏《热血山哈》在市保利大剧院汇报演出。市委书记王萍,省委统战部副部长、省民宗局局长张勇,省文化厅厅长池红,市委常委、统战部长喻志勇,市委常委、宣传部长刘兰芳,副市长左继生、省民宗局副局长王希贤与市直机关、各社会团体代表,以及广大市民近400人一同观看了汇报演出。

汇报演出在锣鼓与唢呐齐奏下拉启帷幕,随着悠扬的畲族女歌响起,苏区畲族群众接亲的唯美画面拉开了整个剧情的开端。设计精美的舞台元素不断变换,再现了永丰畲乡当年火热的参军画面,故事的主题也在剧情的演进中不断升华。整剧以红军第一次“反围剿”的主战场———永丰畲族乡为故事发生点,通过一对畲族青年的婚姻故事,重现了当时畲族同胞踊跃参加“反围剿”斗争,并为中国革命作出巨大牺牲的壮丽画面。绚烂的烽火岁月,结合一个荡气回肠的感人故事一同演绎,将全场推向了高潮。整场汇报演出历时近两个小时,此次汇演既是对《热血山哈》排演成果的展示,又是创作团队和演职人员辛勤付出的成果展示,更是我市在文艺创新道路上重大斩获的一次展示。

汇报演出结束后,王萍、张勇、池红等省、市领导一同接见了《热血山哈》剧创人员和部分演职人员,对他们的辛勤排演给予了充分肯定,并对该剧的故事结构以及剧情演进提出了各具建设性的意见和建议,对《热血山哈》将代表江西省参加第五届全国少数民族文艺会演表示祝贺。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com