只盼有朝一日为母分忧 记吉安县官田乡寒门学子刘辉
记者在收集吉安县寒门学子的信息时,吉安县第二中学的樊老师连续致电本报,希望本报的公益助学活动能关注该校毕业生刘辉。14日,为了解具体情况,记者联系到刘辉......

刘辉与近70岁的奶奶

刘辉与近70岁的奶奶

记者在收集吉安县寒门学子的信息时,吉安县第二中学的樊老师连续致电本报,希望本报的公益助学活动能关注该校毕业生刘辉。14日,为了解具体情况,记者联系到刘辉和其母亲徐女士。

打击 父亲罹癌,家庭破碎

据刘辉的妈妈徐女士介绍,刘辉自幼由奶奶照看,徐女士和丈夫外出务工,过年时才会回家。2013年,刘辉考上高中后,徐女士和丈夫决定回吉安照顾刘辉。“他爸生病2年多了,从外地回家后便一直病着。”徐女士说,本以为一家人能陪伴儿子左右,弥补心中的愧疚,不料噩耗悄然而至。“是肺癌。”从徐女士的叹息声中,记者听到了一名瘦弱女人的无奈与无助,“我们希望把他爸的病治好,可花光了家中所有积蓄也不见好转。只能到处向亲戚朋友借钱,最后他爸还是走了。”徐女士回忆称,那时刘辉即将步入高三,经历家庭重大变故的他变得更加沉默,不愿听到也不愿提及此事。

刘辉一家遭遇此变故后,家中一切花销突然没有了着落。困难时,只能靠亲戚们的帮助度日。“家里仍欠着十几万元的外债,好在儿子高考发挥不错,这些年的苦累也都值了!”刘辉顶着压力一举考上理想的高校,给了徐女士最大的欣慰。

12

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287