吉安职业技术学院举行“现代学徒制”拜师仪式
拜师仪式按照我国传统拜师仪式进行,包括呈拜帖、敬茶、答礼、拜师礼成等环节。据了解,这种“师徒”关系一经确立,将一直延续至学生毕业。

原标题:吉安职业技术学院举行“现代学徒制”拜师仪式 签订合作协议 确定“师徒”关系

中国吉安网讯(周中元、记者张苡歆)昨日,记者从吉安职业技术学院了解到,近日,吉安职业技术学院建筑与环境工程学院和吉安市第四建筑工程有限公司举行了“现代学徒制”拜师仪式。

据悉,“现代学徒制”是通过学校、企业的深度合作和教师、师傅的联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养新模式。吉安职业技术学院建筑与环境工程学院从2015级建筑工程技术专业选择优秀学生(徒弟)7名,与吉安四建选派的优秀技术骨干(师傅)进行双向选择,签订合作协议正式确定“师徒”关系,并举行拜师仪式。“师傅”带领“徒弟”在项目生产一线开展教学实习,为“徒弟”提供技术培训,培养实际动手能力、项目管理能力和综合职业素养,使“徒弟”毕业后即能上手作业,实现“零距离”就业。

“师傅,您辛苦了!”“师傅,请喝茶!”“师傅,感谢您的指导!”在拜师仪式的现场,徒弟恭敬地向师傅一一献花、鞠躬。拜师仪式按照我国传统拜师仪式进行,包括呈拜帖、敬茶、答礼、拜师礼成等环节。据了解,这种“师徒”关系一经确立,将一直延续至学生毕业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287