《热血山哈》入选全国文艺会演
来源: 江西日报 2016-07-13 15:48 我要评论 井冈山报社融媒体
目前,该剧目正在紧张排练中,将于本月17日在吉安市举行首次公开演出。

本报讯(记者齐美煜 实习生杨涯萍)7月11日,记者从江西省民宗局获悉,由吉安市采茶歌舞剧院新创排的大型采茶畲歌戏《热血山哈》,作为我省唯一入选剧目参加第五届全国少数民族文艺会演。目前,该剧目正在紧张排练中,将于本月17日在吉安市举行首次公开演出。

据悉,《热血山哈》为国家艺术基金2015年度舞台艺术创作资助项目,以井冈山第一次反围剿斗争为背景,通过讲述一对畲族恋人的婚姻变化,表现少数民族群众为革命事业所作出的卓越贡献。该剧有别于以往少数民族题材大多流于民俗展示和风情展演的层面,用穿透时代的眼光,以撞击人性的力量,在宏大叙事中进行细腻描写。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287