吉安县梅塘镇学做深度融合推进产业全覆盖
来源: 中国吉安网 2016-07-13 09:11 我要评论 井冈山报社融媒体
在推进脱贫攻坚活动中,镇里充分发挥党员能人致富带动作用,在扶持基地发展壮大的同时,激励创业者致富不忘贫困群众,使固源村40户贫困户以产业发展资金全部参股......

中国吉安网讯(韩祖武、于小清)吉安县梅塘镇以“两学一做”活动为载体,充分发挥党组织和优秀党员在产业发展、脱贫攻坚中的核心作用,通过“支部引领,党员示范,贫困户全覆盖”的基地+贫困户模式,促进“学”“做”深度融合、良性互动、互补提高,进一步拉动特色产业发展,提升党建水平。

该镇固源村金烁牧业由返乡创业青年、优秀党员张卫国2014年底创办,目前基地已投资300余万元,占地近100亩,现有标准化牛舍面积8000平方米,存栏肉牛300多头,野猪50余头,套种井冈蜜柚50余亩。在推进脱贫攻坚活动中,镇里充分发挥党员能人致富带动作用,在扶持基地发展壮大的同时,激励创业者致富不忘贫困群众,使固源村40户贫困户以产业发展资金全部参股,并按照五年内“56789”模式分红(即第一年500元,第二年600元,第三年700元,第四年800元,第五年900元),给贫困群众带来了稳定收益。在此基础上,基地解决就业15人,其中贫困群众6名,人均月收入达2400元以上,另外光伏发电基地也使贫困户年均增收1500元以上,为贫困群众脱贫奠定了坚实基础。此外,该镇还通过探索产业带动、合作社带动、产业扶持金入股等方式,相继成立了蜜柚、白莲、高产油茶、养鸡、蔬菜等专业合作社,基本实现了全镇贫困户产业全覆盖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287