遂川:文化旅游助脱贫致富
来源: 吉安新闻网 2016-07-07 09:33 我要评论 井冈山报社融媒体
目前,该县以旅游产业作为精准脱贫支点,带动餐饮、住宿、农副产品销售等发展,年解决1000余人就业,帮助上百户群众的脱贫问题。

中国吉安网讯 (刘祖刚、谢月明 )近年来,遂川县依托得天独厚的自然环境和独特的客家民俗文化,走上一条减贫脱困和发展特色旅游的“双赢”道路。  

 衙前古称金田,全镇拥有林地面积21万亩,仅毛竹林就有4.8万亩,森林覆盖率达87%,当地依托千年罗汉松、古楠、私塾新兴书院等名胜古迹,挖掘传说、历史记载等文化元素,让游客“进得来,留得住,玩得好”,带动“衙前八景”,“四大树王”蜚声省内外;“游蜀水,抱猛楠,赏山花,品美食”,极大地提高衙前的知名度和美誉度。在堆子前鄢溪古村,正亮堂、燕山书院修旧如旧整葺一新,文化底蕴绽放光芒,在巾石乡新安村,百亩荷塘与宗祠的廉政孝悌文化相映成趣。       

目前,该县以旅游产业作为精准脱贫支点,带动餐饮、住宿、农副产品销售等发展,年解决1000余人就业,帮助上百户群众的脱贫问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com