吉水“均等化+”关爱流动人口
来源: 吉安新闻网 2016-06-24 09:43 我要评论 井冈山报社融媒体
吉水县为推动流动人口卫生计生基本公共服务均等化,更好地维护流动人口的合法权益,积极进行优质服务和优惠政策宣传,推进流动人口“均等化+”活动。

中国吉安网讯(许春花)“加强体质锻炼,适当睡眠与休息,控制调节不良情绪,养成良好的生活与卫生习惯,及时早期治疗疾病。”近日,吉水县在赣州上班刚回到家乡的许恩忠就接到了本地关于健康教育的宣传短信。吉水县利用暑假前期、节假日流动人口返乡高峰期,深入宣传卫生计生政策,传播健康生活理念,提高流动人口自我保健和政策知识知晓率。

吉水县为推动流动人口卫生计生基本公共服务均等化,更好地维护流动人口的合法权益,积极进行优质服务和优惠政策宣传,推进流动人口“均等化+”活动。

该县实现公共服务均等化,将全县流动人口纳入网络化服务管理,健全和完善流动人口服务管理档案,及时更新管理信息,使流动人口拥有市民化均等化待遇。同时,宣传教育均等化,将流动人口纳入与常住人口同宣传、同服务范围,在“婚育新风进万家”活动中,积极开展关爱流动人口宣传服务活动,为流动育龄人口提供人口计生政策法规咨询、生殖健康、出生缺陷干预、婴幼儿喂养和指导等服务,让流动人口真正感受到“市民化服务”的效果。

此外,该县还建立了对流动人口帮扶服务均等化机制,每年开展一次流动人口信息核查,对困难流动人口计生家庭,留守儿童,留守老人开展帮扶活动,解决其生产、生活中的实际困难。开展创业致富牵手活动,传授创业经验和致富技术,带动流动人口发家致富,使流动人口真正成为“本地人”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com