田间村头的“女汉子”——泰和电信文田营业部主任胡春英
来源: 中国吉安网 2016-06-22 09:53 我要评论 井冈山报社融媒体
一个兵头将尾的小CEO,凭着对事业的不懈追求,在平凡的岗位上,描绘出了一幅多彩的人生画卷。先后荣获省公司“十佳班组长”、省公司“优秀女工” 、“业务营销能......

胡春英,自1998年江苏省邮电学校毕业后一直在泰和局工作,至今已有18年个年头,她的事业在田间村头,她的付出有青山绿水作证。这位女汉子担任农村营业部主任以来,一直穿梭在农村市场、渠道网点,早出晚归,忙碌在“特卖会”、“精三扫”的一线。一个兵头将尾的小CEO,凭着对事业的不懈追求,在平凡的岗位上,描绘出了一幅多彩的人生画卷。先后荣获省公司“十佳班组长”、省公司“优秀女工” 、“业务营销能手”、“市公司优秀人才”、省公司“优秀共产党员”,今年又评为中国电信江西吉安分公司“首届最美电信人”。

干活利索的“小蜜蜂”

因个人性格原因,她不喜欢拖拉,做事麻利,就像一只小蜜蜂;她是爱岗敬业的典范,无论做哪个岗位,敢想敢做,尽量做到最好。同事和合作伙伴对她的一致评价:尽职、负责、做事干练、高效,有事交给她可以放心。

2002年任机务班长,当时正是农村CC08机房建点高峰,从做数据开通到网络割接,从障碍查修到现场调测,无论白天值班还是夜间加班,从来没有怨言,通常是坐在电脑前一动不动就好几个小时,翻山越岭开ETS基站也是常事。那时候,凭着这不泄气的劲头,泰和如期完成所有的机房开通和基站建设,市公司每次检查泰和机务工作都名列前茅。

2003年任计费稽核岗,那时候所有的业务录单都在计费岗,她连续半年基本天天加班,特别到月底封账时候,根本没有时间休息,经常到晚上12点,计费室还在灯火通明。期间,整整瘦了8斤,本来个子小小的她显得更小了!那些日子,厅店业务发展无论量有多大,单子到了计费室,保证按时按量完成。艰辛的工作难免有些小脾气,可厅店营业员依然喜欢她,她们都说:工单交给胡春英,一是不会漏了,二是不会出差错,三是有问题能立马解决。

田间村头的“女汉子”

2014年2月,她下沉到农村营业部。为了发展业务,她放弃节假日休息,每天都活动在厅店和村里;为了协助装维,经常带领装维队伍进村装机,自行学会了装机、H扩容,维修等装维技能。

2014年7月开始,手机特卖会在全省如火如荼地进行,她所负责的营业部作为泰和首批启动的营业部,带着厅店、装维经理,基本是每个当圩日的6点不到,摊位就已经摆好,或者活动在厅店、街道,或者活动在农村人员集中地,不惧风吹日晒,不惧走街串巷的辛苦,愣是把一个5月刚刚新建的厅店带动成手机放号连续多个月全县排名第一,直至目前一直稳步运营的先进厅店。作为女同志,离开孩子到农村去工作,又没有农村实际工作经验,本是不太合适的,可就是凭着这敢想敢做,执行力强的精神,经过近10个月的拼搏努力,收入增长明显高于同类营业部,也成了我市第一批合约营业部。

记得一个清晨的特卖会,因人员集中时间是早上7点之前,而且位置较营业部有20分钟车程,还要提早去占摆摊位置,于是,那个凌晨她4:30就起床了,5:30就到了目的地开张。等办理了8个放号7:30收摊,8点赶到市公司培训的时候,同事还笑话她是不是飞过来的,说刚刚看到你在易信群发照片的。这样的类似的故事那时候因工作需要,基本天天在发生,她已做成了常态。

光网城市的“织衣人”

在大力推进H光改项目中,第一天就和厅店和装维员确认H未覆盖区域,确认后立刻联系公司设计、预算,同时联系多个意向投资人谈判,在经过半个多月的艰难谈判,终于把马市区域72万的民资预算合同全部签约,并一周内实现工程开工,20天内完成5个村的H开通。2015年初仅1个月,辖区内沿溪镇H民资就完成13万多元,成了当时首个完成民资R0签约的营业部,辖区内已全部实现H覆盖。

在厅店新建和H光改到位后,如何尽快提升厅店运营能力和业务量,以及如何尽快实现AD客户光改和吸引新客户入网成了她最关注的问题。特别是在“决胜2016”营销活动中,为了发展业务,她放弃节假日休息,每天都活动在厅店和村里,带领厅店走进千家万户;为了协助装维,经常带领外协队伍进村装机,和装维人员一起学会了装机、H扩容,维修等装维技能。年前一个月的辛劳更是历历在目,基本天天都是晚上9点后才带着装机人员收工。

她是一个务实的电信小CEO,大伙都称她“女汉子”,说她走到哪就“火”到哪!就是她,凭着对电信事业的孜孜追求,18年如一日,在最平凡的岗位上,将自己最灿烂的青春岁月默默奉献。(李家辉)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287