他与“倒三角”改革同行——吉安电信响应服务中心1183344班班长李荣海
来源: 中国吉安网 2016-06-22 09:29 我要评论 井冈山报社融媒体
李荣海,中国电信江西吉安分公司响应服务中心1183344班班长。他是岗位创新的代表说他是学习型员工的典范,他是倒三角支撑标兵。

李荣海,中国电信江西吉安分公司响应服务中心1183344班班长。他是岗位创新的代表说他是学习型员工的典范,他是倒三角支撑标兵,这一切荣誉的取得,都是因为他深知,少一个投诉,客户对于中国电信产品和服务就会多一份满意。怀着这份执着,用心工作,刻苦钻研,他带着自己的班组,永远与变革同行,未曾停歇。先后荣获全业务服务支撑市级人才,江西电信优秀共产党员、江西电信网监维护评估网监调度优秀个人、江西电信全省告警清理优秀个人、全业务服务支撑省级人才、江西电信岗位创新能手等荣誉。

独当一面的领头羊

他,10几年如一日在机房工作。他曾经是全市动环监控系统建设和维护的独苗和第一责任人。现在,他独当一面带领几十个人组成的且人员结构复杂的团队,默默为一线网络维护人员、装维人员提供在线支撑。

2013年全市推进维护集约上收,建立1183344集约支撑平台,同时面临综调与网络监控合并,班组职责一下子由简单的网络监控转变为装维工单调度、管控,装维在线支撑、工单局内施工、网络监控等,服务的对象一下子扩大了很多,工作要求也发生很大变化,班组人员增加不少,大量人员需要外招,他独挡一面,克服重重困难,从人员招聘、班组重组、工作推动和承接一手操办,顺利完成全市维护集约上收,建立完备工作流程和班组管理体系,得到省、市公司高度认可。

“倒三角”支撑的排头兵

他在市场化、集约化改革的浪潮中,在“倒三角”服务支撑体系建设进程中,始终踏着改革的浪花,快速响应,高效执行,一路前行。

2014年底,吉安电信作为集团公司第二批倒三角服务支撑体系建设试点单位,倒三角在线集约支撑平台又落在了李荣海带领的班组,从无到有,建立了1183300销售无忧支撑热线,原1183344平台也增加了不少职责,新体系、新标准和要求下,并带领团队顺利承接并推动平台高效运作起来。

1183344话务量一直排全省前列,并且来电不规律,人员忙闲不均,装维人员经常打不进电话怎么办?对此,李荣海总结来话时段特点,分析历史数据、建立数字模型,并在实际工作过程进行持续优化,自创《双驼峰曲线排班法》,在科学客观的前提下,兼顾人性化安排,以有限的人力资源,目前班组排班表已经更新到第56个版本,有效提升人员利用率。《双驼峰曲线排班法》成果并获江西电信创新成果。班组QC小组亦被评为2014年度江西电信优秀质量管理小组。

“李荣海为人低调,对工作高度认真负责,做工作谨慎、细腻;有很强的主人翁意识和团队协作意识、服务支撑;爱思考,有想法,勤奋刻苦,是领导的好帮手、好参谋。”这是班组员工对他最真实的评价。(李家辉)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287