吉水工艺品获全国创意铜奖
近日,在第十二届中国(深圳)国际文化产业博览会上,吉水县报送参展的“莲升万里”工艺品,因其独特的造型、深厚的文化内涵和美好寓意,赢得评委好评,获得中国......

吉水讯(郭建华)近日,在第十二届中国(深圳)国际文化产业博览会上,吉水县报送参展的“莲升万里”工艺品,因其独特的造型、深厚的文化内涵和美好寓意,赢得评委好评,获得中国工艺美术创意奖铜奖。

“莲升万里”工艺品由吉水县井冈吉雅文化传播有限公司研发、创作而成,整个工艺品由一个整体树根雕刻而成,树根雕有莲叶、莲花、莲子,南宋诗人杨万里手持书卷置身莲中,整个工艺品浑然一体,线条清晰、做工精细,寓意深远。据介绍,该工艺品设计、雕刻、题字等工序分别由行业内知名人士完成。“吉水县文化底蕴深厚,历史名人众多。创作旨在把吉水历史人物解缙、杨万里、邹元标等故事、事迹、名言融入根雕艺术品,发挥地方丰富的文化遗产优势。”该公司负责人谢喜根说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com