吉水县公安局金滩派出所开展法制教育进校园活动
来源: 吉安新闻网 2016-06-16 10:44 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步提高青少年的法制意识,提高自我保护意识,近日,吉水县金滩派出所民警深入金滩中学进行法制宣传教育。此次法制宣传的主题是“自觉培养良好习惯,提高自......

中国吉安网讯(王万生)为进一步提高青少年的法制意识,提高自我保护意识,近日,吉水县金滩派出所民警深入金滩中学进行法制宣传教育。此次法制宣传的主题是“自觉培养良好习惯,提高自我保护意识”。

在讲座过程中,民警向同学们阐述了自由与秩序的辩证关系,表述了国家依法治国的发展历程,介绍当前青少年易发生违法犯罪的几种现象,要求同学们加强自我修养,自我管理、自我监督,及时摒弃和转变我们生活当中的不良习惯,切实做到远离违法犯罪。此外民警还从慎重交友、文明理性上网、远离毒品、珍爱生命方面进行了宣传。最后民警向学生传授了生活当中遇到危险或危害情形如何保护自已的小常识,勉励同学们宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,懂得感恩,明白珍惜,不忘初心,方得始终。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com