江西省国资委整合19所职业院校 计划打造职教集团
来源: 中国江西网 2016-06-15 09:03 我要评论 井冈山报社融媒体
6月13日,省国资委在南昌召开全省出资监管企业职业院校移交工作会。记者从会上获悉,共有19所中高职院校从原主管集团脱离,划归省国资委统一管理。

中国江西网讯 记者陈文秀报道:6月13日,省国资委在南昌召开全省出资监管企业职业院校移交工作会。记者从会上获悉,共有19所中高职院校从原主管集团脱离,划归省国资委统一管理。

此次移交的职业院校包括高职4所、中职6所、技校5所、技师学院4所。其中,由江西省建材集团公司托管的现代职业教育集团所属院校15所,江西省建工集团管理的学校2所,江西省能源集团管理的学校2所。共有教职员工4500余人,在校生67620人。

今后,省国资委将实施“划转、整合、重组”三步走战略,力争打造3~4个龙头院校和一批有实力、适合企业人才需求的专业和院系,最终建立江西国资职教集团。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287