新村小学开展“加强防溺安全 杜绝溺水事故”班队会
来源: 吉安新闻网 2016-06-13 14:33 我要评论 井冈山报社融媒体
炎炎夏日,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。6月12日下午,新村小学开展......

6GM%1[W(@[T)K3[WN5Y@_48

中国吉安网讯 炎炎夏日,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。6月12日下午,新村小学开展了“加强防溺安全  杜绝溺水事故”专题教育班队活动。

当日,学校开展的活动形式多样,深深吸引学生。如:一是看一看:防溺水视频和防溺水课件,用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据引起了全校师生对防溺水的重视;二是说一说:谈谈感受;三是唱一唱:《生命的翅膀》;四是读一读:重温《致全国中小学生家长的一封信》。最后,重点教育孩子做到 “六不会”“一会”,并背诵,入脑入心。

通过开展这一系列防溺水教育活动,不断提高师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效,使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵!(刘苏平)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com