纪念民族英雄文天祥诞辰780周年活动剪影 (3)
780年前,文天祥在美丽的富水河畔出生,而后谱写了他人生的壮丽诗篇。他的爱国情怀,他的浩然正气,几百年来被国人广为传颂。

20

访谈。

21

美丽富田。

◇记者潘虹莉

天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星……

780年前,文天祥在美丽的富水河畔出生,而后谱写了他人生的壮丽诗篇。他的爱国情怀,他的浩然正气,几百年来被国人广为传颂。

6月6日,在文天祥诞辰780周年的日子里,海内外专家学者、文氏宗亲、捐款企业代表共300余人相聚青原区富田,参加文丞相祠开放仪式,并出席“文山精神与文化”研讨会,缅怀纪念民族英雄文天祥,共筑“正气家园”精神高地。

2010年,享有“文山故里、最醇古镇”美誉的富田镇,被评为中国历史文化名镇;2012年,“正气”被郑重写进吉安城市精神,是吉安人精神的品格内涵;2015年,“正气”青原赢得中央四套《记住乡愁》栏目青睐,以“天地有正气”为主题拍摄收官之作;今年,30集电视连续剧《文天祥》即将在青原开机拍摄……

如今,“正气”已然成为青原最厚重的品牌、最灿烂的名片。青原区的文山精神、正气文化将不断发扬光大。

123

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287