峡江县实验小学积极开展“万名教师访万家”活动
来源: 吉安新闻网 2016-06-13 09:38 我要评论 井冈山报社融媒体
通过本次家访,该校既充分了解了家长对学校教育工作的要求与建议,进而推动教师自觉改进教学方法,提高教学水平,促进学校教育教学工作的和谐发展。

中国吉安网讯 近日,峡江县实验小学校长帅初根在全校教师大会上传达了教育局关于“万名教师访万家”活动的文件精神,并提出了工作要求和落实举措,确保保质保量完成此次活动。

次日,该校领导班子制定活动方案,确立活动安排表,全员参与家访。每位教师都根据要求,提前预约、利用下班时间进行家访活动,至此一次大规模家访活动正式拉开序幕。

家访中,教师们如实向家长反馈学生在校的学习情况及表现,同时通过与家长的交谈,了解学生家庭基本情况、生活环境、个性特长以及在家中的表现,并与家长共同商讨促进学生全面发展的管理方案。家访结束后,许多家长赞不绝口地说:“没想到老师会深入学生家庭进行实地家访,对学生这么关心,我们把孩子交给实验小学很放心。”

据悉,此次“万名教师访万家”活动,全校所有教师必须深入到每一位学生家中摸实情,确保活动不走过场。家访中,教师不仅要携带“家访登记表”进入家庭,还要与家长及学生拍照或上传视频留念,家访后认真填写“万名教师访万家’活动登记表,并及时反馈到学校。

通过本次家访,该校既充分了解了家长对学校教育工作的要求与建议,全面听取了社会各层面的意见,又发现并弥补了学校教育教学过程中的不足之处,进而推动教师自觉改进教学方法,提高教学水平,促进学校教育教学工作的和谐发展。(峡江县实验小学 文辉)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com