端午小长假 吉安市民俗游乡村游受热捧
端午小长假虽然只有3天时间,但随着高考结束,无论是在井冈山、青原山,还是安福武功山,旅游场面十分火爆。民俗游、乡村游、周边短途游成为小长假的主旋律。

原标题:端午小长假 旅游好红火

□记者吴桂生

端午小长假虽然只有3天时间,但随着高考结束,无论是在井冈山、青原山,还是安福武功山,旅游场面十分火爆。民俗游、乡村游、周边短途游成为小长假的主旋律。

在井冈山革命烈士陵园,不少游客向革命烈士敬献花圈。在井冈山革命博物馆,游客们聆听讲解员声情并茂地讲解毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家与群众一起奋斗的感人事迹,接受心灵的洗礼。此外,在小井红军医院、大井毛泽东故居、茨坪毛泽东故居、茅坪八角楼、黄洋界哨所等地,一批批来自四面八方的游客,接受红色基因教育,感受井冈山精神。

小长假期间,青原山、渼陂古村、富田古村、东固景区也迎来不少游客。他们或爬山,或游览,古镇古村古韵、青山青水青原的美景,让游人目不暇接。青原把现代农业、美丽乡村建设与观光采摘体验游串联起来。青东公路都市田园休闲观光带和青原山、渼陂古村、富田、东固景区“一带四景”,成为广大游客休闲的好去处。

在安福武功山,前来武功山大峡谷体验漂流的游客成为景区一大亮点。全程9公里,落差138米的武功山大峡谷漂流,号称“江南第一漂”。起伏有度的河道,惊险刺激的落差,让游客兴奋不已。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287