小戏《半边门》永新小鼓《老克的遗产》入围“群星奖”复赛
永新小鼓形成于清道光年间,原是盲艺人传唱的渔鼓形式,后改用小鼓伴奏。永新小鼓曾连续荣获全国第十四届、十五届“群星奖”。2014年被列入第四批国家级非物质文......

 

吉安讯(张文端、陈莉君、朱国朝)日前,从省文化厅传来喜讯,我市选送的少儿舞蹈《画荻教子》、小戏《半边门》、永新小鼓《老克的遗产》三个节目喜获全省第二届“赣鄱群星奖”。同时,评选出我省参加文化部第十七届“群星奖”复赛作品8个。我市选送的小戏《半边门》和永新小鼓《老克的遗产》两个节目名列其中。这两个节目将进军今年10月在陕西举办的第十一届中国艺术节,参与全国第十七届“群星奖”的角逐。

永新小鼓形成于清道光年间,原是盲艺人传唱的渔鼓形式,后改用小鼓伴奏。永新小鼓曾连续荣获全国第十四届、十五届“群星奖”。2014年被列入第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

第十七届“群星奖”分为音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个艺术门类。据悉,我省共有8个作品入围第十七届“群星奖”复赛。其中,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺各有2个作品入围。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287