安福县城关中学积极开展全省家庭教育网络调查活动
来源: 吉安新闻网 2016-06-08 09:53 我要评论 井冈山报社融媒体
此次活动,触发了家长对自己家庭教育的新型思考,不断完善和改进家庭教育的方式方法,切实提升家庭教育质量,形成家庭教育、家校合作的新局面。

中国吉安网讯 父母是孩子的第一任老师,家庭是社会的基本细胞。家庭教育是大教育的重要组成部分。注重家庭、注重家教、注重家风,对于国家发展、民族进步、社会和谐具有十分重要的意义。根据上级文件精神,安福县城关中学认真组织开展了家庭教育网上调研活动。

该校通过多渠道向家长告知了参加活动的方式,进入的网站,操作的规程等,并向家长明确了此次活动的意义。活动主要是对家长的问卷调查,内容涵盖家庭教育重要意义、家长在家庭教育中的地位和作用的认识;家庭教育工作指导与服务情况;家长开展家庭教育的情况等。广大家长参与积极性高,圆满完成任务。

此次活动,触发了家长对自己家庭教育的新型思考,不断完善和改进家庭教育的方式方法,切实提升家庭教育质量,形成家庭教育、家校合作的新局面。(刘秀兰)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com